среда, 3 июня 2020 г.

Яичница по-болгарски Миш-маш





Надо сказать, что яичница по-болгарски является очень быстрым блюдом для завтрака.
 
Конечно, готовится такое блюдо из самых простых компонентов, однако получается яичница очень нарядной, причем, с ее приготовлением может справиться любой человек.
 
Миш-маш — одно из самых популярных блюд на обед в Болгарии. Это что-то вроде яичницы, со сладким перцем, помидорами и брынзой, причем овощей должно быть больше. Миш-маш подают с поджаренными в тостере или на гриле кусочками хлеба. Очень вкусно и сытно, и очень по-болгарски.

В оригинальной версии используется уже испеченный перец, почищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне сладкий перец в почете, его напекают в больших количествах в специальной печке «чушкопек» («чушка» — по-бг. значит перец), и используют в уйме блюд. У нас чушкопека нет и запекать перец специально для миш-маша не призываю, можно просто подольше потушить его с помидорами на сковороде.
Помидоры и перец должны быть сезонными, сладкими и ароматными, не тепличными, качество овощей очень влияет на вкус.

 
 
Ингредиенты:
1. Яйца - 7 штук
2. Сливочное масло - 50 г
3. Петрушка 1 ст л
4. Брынза - 120 г
5. Помидоры - 4 шт
6. Болгарский перец - 2 шт
7. Лук - 1 шт


Приготовление: 
1. Промытый ранее сладкий болгарский перец просушите или просто протрите кухонным полотенцем. Подсушенный тем или иным образом перчик необходимо обработать, т. е. удалить все семена, а также хвостик, после чего промыть еще раз.
2. Целиком обжарить такой перчик на сухой сковороде с толстым дном, при этом, огонь должен быть большим. Если плита газовая, то можно просто запечь болгарский перчик прямо над пламенем на газу, далее удалить кожицу, остудить немного, после чего небольшими кусками нарезать.
3. Промыть все помидоры и слегка их надрезать. Затем выложить надрезами вверх в емкость и залить крутым кипятком, слить воду через несколько минут. Залить помидоры еще раз водой, правда, она должна быть холодной. После этого кухонным ножом с тонким лезвием следует удалить кожицу, а мякоть мелко порубить.
4. Очищенную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, затем их отправить на сковороду и на сливочном разогретом масле обжарить. Как только нарезанный лук приобретет золотистый оттенок, можно к нему добавить нарезанные помидоры и измельченный перец. Продолжить тушение продуктов еще в течение пяти или семи минут.
5. Измельчить совсем немного брынзу руками или кухонным ножом и тоже выложить в сковороду, а за ней отправить туда же и половину порции рубленой кудрявой петрушки.
6. В отдельной емкости взбить куриные яйца, перемешать их вилкой, затем яичную массу перелить на сковородку и продолжит готовить блюдо уже до полной готовности.
7. Приготовленную праздничную яичницу необходимо перед подачей присыпать измельченной брынзой и оставшейся зеленью. Подавать яичницу по болгарски можно с треугольными кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий