воскресенье, 21 июня 2020 г.

Сельдь в мультиварке

Мультиварка — помощница в консервировании. Не перестаю удивляться возможностям своей мультиварки. 7 часов тушения рыбы, а кусочки остались целыми, не превратились в кашу, хотя косточки стали настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу.

Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно влить 100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки, но я предпочитаю готовить её тогда, когда появляется в этом необходимость. Так безопаснее и вкуснее.

Ингредиенты:
1. Свежемороженая сельдь - 1 кг (две штуки)
2. Желтый лук - 1 шт
3. Приправа для рыбы - 1 ч л
4. Лимонная кислота - 0,5 ч л
5. Лавровый лист - 2 шт
6. Черный перец с горошком - 14 горошинок



Приготовление:
1. Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, крупную луковицу, лимонную кислоту, приправу для рыбы, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.
2. У сельди удалить голову, а тушки нарезать кусочками и, не разрезая брюшка, аккуратно удалить внутренности. Кусочки должны быть целыми. Кожу не снимать.
3. Посыпать кусочки рыбы приправой и перемешать в миске.
4. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.
5. На дно чаши мультиварки положить половину лука.
6. На лук выложить слой рыбы, посыпать её половиной перца и лавровым листом, разломав его на несколько крупных частей.
7. Рыбу покрыть оставшимся луком.
8. Снова выложить рыбу, перец и лавровый лист.
9. Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды и залить этим раствором рыбу.
10. Крышку мультиварки и клапан закрыть, в «Меню» выбрать функцию «Тушение», с помощью кнопки «Часы» поставить время на 7 часов и нажать на кнопку «Старт». 

1 комментарий: