вторник, 30 июня 2020 г.

Маринованный лук к шашлычку (3 рецепта)


 "Шашлык" в переводе с тюркского - это кушанье, пожаренное на вертеле. Способ приготовления продуктов на открытом огне известен у всех без исключения народов мира и это не зависит от уровня цивилизации. Ведь это просто - выловил рыбку, поймал дичь (или купил в супермаркете кусок мяса или рыбы), насадил на прутик (шампур), повертел над огнём, и всё, ужин готов.
 

В наше время шашлык - блюдо праздничное, традиционное для многих народов, приготовленное с соблюдением своих кулинарных секретов. К шашлыку обычно подают обжаренные на гриле сладкий перец и помидоры, острые и ароматные соусы, салаты из свежих овощей. Но неизменным и очень многими любимым дополнением к жареному мясу и рыбе является маринованный лучок.

Секреты приготовления маринованного лука

Известно много методов приготовления маринада для лука к шашлыку или просто жареному мясу, в каждой национальной кухне есть свой рецепт.

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

  1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.
  маринованный лук с уксусом
Ингредиенты: Лук — 1 шт. Уксус столовый (9%) — 1 ст.л. Вода — 50 мл. Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Укроп – 1 веточка
Приготовление: Лук порежем полукольцами. Нашинкуем укроп. В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
 Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.



  2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем маринованный лук с лимоном
Ингредиенты: Лук — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Вода — 50 мл; Черный перец — щепотка.
Приготовление: Лук порежем полукольцами. В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.

  3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом. маринованный лук с кинзой
  Ингредиенты: Лук - 1 шт. Уксус яблочный - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л Сахар - 1 ст.л Вода - 4 ст.л. Кинза - 1 пучок
 Приготовление: Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Итог: Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий