вторник, 7 июля 2020 г.

Флорентийское печенье

Порадуйте своих близких хрустящим итальянским печеньем флорентини с деликатной текстурой и роскошным вкусом миндаля и карамели. В составе печенья также немного апельсиновой цедры и мёда – вкус и аромат будет таким чудесным, что невозможно оторваться! Печенье сильно растекается при выпекании и получается ажурным, поэтому выкладывайте горки теста на хорошем расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Флорентини можно заморозить, если готовите заранее к какому-то событию. А для интересно подачи скрепите по два печенья растопленным на водяной бане шоколадом, как сэндвичи. Источник: https://grandkulinar.ru/12986-florentiyskoe-pechene.html Гранд Кулинар

 Порадуйте своих близких хрустящим итальянским печеньем флорентини с деликатной текстурой и роскошным вкусом миндаля и карамели. В составе печенья также немного апельсиновой цедры и мёда – вкус и аромат будет таким чудесным, что невозможно оторваться! 

Печенье сильно растекается при выпекании и получается ажурным, поэтому выкладывайте горки теста на хорошем расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Флорентини можно заморозить, если готовите заранее к какому-то событию. А для интересно подачи скрепите по два печенья растопленным на водяной бане шоколадом, как сэндвичи.

Ингредиенты

Маргарин - 200 грамм;
Сахар - 175 грамм;
Мед - 2 столовые ложки;
Сливки - 60 миллилитров;
Цукаты - 100 грамм;
Миндальные орехи - 125 грамм;
Мука - 100 грамм;
Лимон - 1 штука;
Шоколад - 100 грамм;
Нарезать миндаль лепестками.
Смешать сливки, мед, сахар и маргарин.
Поставить полученную основу на огонь, довести до кипения и варить в течение 3 минут.
Добавляем в смесь миндальные лепестки, мелко нарезанные цукаты и лимонную цедру и варим еще 2 минуты.
Затем отключаем огонь, добавляем муку, перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.
Выкладываем тесто в круглые формочки.
Выпекать при 180 градусов около 10 минут.
Дать печеньям остыть.
Растопить шоколад.
Полить шоколадом одну из сторон каждого печенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий