среда, 8 июля 2020 г.

Милинки - болгарские булочки с брынзой


Милинки — это традиционная болгарская выпечка.Булочки имеют очень нежную структуру и пропитаны молочно-яичной заливкой с брынзой, что даёт им неповторимый вкус. Как по мне, это идеальный вариант для завтрака — в тёплом виде они просто сказочно вкусные и идеальны со стаканчиком холодного молока, а когда остынут, то отлично подойдут к чашке горячего кофе или чая. Эти булочки безусловно можно подать и к первым блюдам, тоже замечательно! Всем желаю вкусного завтрака!

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Для заливки
Брынза 180 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 50 мл
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль.
  2. В 200 мл тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации.
  3. За это время растопить и остудить сливочное масло. Масло можно растопить всё, а можно для теста отдельно, а для заливки отдельно. Я растопила всё сразу. Добавить в миску половину растопленного масла и соль.
  4. Постепенно подсыпать муку и перемешивать.
  5. Замесить мягкое воздушное тесто.
  6. Для булочек нам понадобится большая форма, которую нужно немного смазать растопленным маслом. В рецепте этого ньюанса не было, но из своей практики мне так нравится больше, булочки потом легче отстают от формы и дно остаётся чистым. Тесто следует разделить на 16 частей, скатать круглые булочки и выложить их на большом расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза (на один час).
  7. Приготовим заливку. В оставшиеся 50 мл молока добавляем яйца.
  8. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и крошим брынзу. Всё это хорошенечко перемешиваем.
  9. В промежутки булочек заливаем полученную смесь. После выпечки булочки будут «запечатаны» в этой заливке. Духовку разогреваем до 180°C.
  10. Запекаем булочки 30-35 минут пока зарумянится верх. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, но как правило когда верх становится золотистым — булочки готовы. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий