вторник, 2 июня 2020 г.

Турецкий маковый Чёрек

 
Вкусные, ароматные и мягкие булочки любят многие. В специальных хлебных магазинах-пекарнях огромный выбор этих сладостей: булочки с маком и с глазурью, с изюмом, с вареньем, и с вареной сгущенкой. Также их довольно просто приготовить в домашних условиях. Каждая опытная хозяйка умеет печь потрясающие булочки с различной начинкой, и знает маленькие секреты, как сделать их еще вкуснее. В домашних условиях любая выпечка получается более мягкой и ароматной, к тому же, ее можно сделать много, а не покупать по одной штучке. Красивые булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к праздничному столу и к домашнему чаепитию. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/446612/bulochki-s-makom-i-glazuryu-istoriya-poyavleniya-neobhodimyie-produktyi-i-podrobnyiy-retsept-s-foto
Вкусные, ароматные и мягкие булочки любят многие. В специальных хлебных магазинах-пекарнях огромный выбор этих сладостей: булочки с маком и с глазурью, с изюмом, с вареньем, и с вареной сгущенкой. Также их довольно просто приготовить в домашних условиях. Каждая опытная хозяйка умеет печь потрясающие булочки с различной начинкой, и знает маленькие секреты, как сделать их еще вкуснее. 
 
В домашних условиях любая выпечка получается более мягкой и ароматной, к тому же, ее можно сделать много, а не покупать по одной штучке. Красивые булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к праздничному столу и к домашнему чаепитию.
 
Булочка с маком – это классика среди булочек и Турция не исключение! Турчанки готовят очень вкусные и легкие булочки к чаю или кофе!
Вкусные, ароматные и мягкие булочки любят многие. В специальных хлебных магазинах-пекарнях огромный выбор этих сладостей: булочки с маком и с глазурью, с изюмом, с вареньем, и с вареной сгущенкой. Также их довольно просто приготовить в домашних условиях. Каждая опытная хозяйка умеет печь потрясающие булочки с различной начинкой, и знает маленькие секреты, как сделать их еще вкуснее. В домашних условиях любая выпечка получается более мягкой и ароматной, к тому же, ее можно сделать много, а не покупать по одной штучке. Красивые булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к праздничному столу и к домашнему чаепитию. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/446612/bulochki-s-makom-i-glazuryu-istoriya-poyavleniya-neobhodimyie-produktyi-i-podrobnyiy-retsept-s-foto
Вкусные, ароматные и мягкие булочки любят многие. В специальных хлебных магазинах-пекарнях огромный выбор этих сладостей: булочки с маком и с глазурью, с изюмом, с вареньем, и с вареной сгущенкой. Также их довольно просто приготовить в домашних условиях. Каждая опытная хозяйка умеет печь потрясающие булочки с различной начинкой, и знает маленькие секреты, как сделать их еще вкуснее. В домашних условиях любая выпечка получается более мягкой и ароматной, к тому же, ее можно сделать много, а не покупать по одной штучке. Красивые булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к праздничному столу и к домашнему чаепитию. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/446612/bulochki-s-makom-i-glazuryu-istoriya-poyavleniya-neobhodimyie-produktyi-i-podrobnyiy-retsept-s-foto

Ингредиенты:
1. Пшеничная мука - 500 г
2. Соль - 0,5 ч л
3. Сахар - 3 ст л
4. Яблочный уксус - 1 ч л
5. Сухие дрожжи - 5 г
6. Вода - 300-350 мл
Начинка:
1. Мак - 300 г
2. Растительное масло - 1-2 ст л
3. Сахар - по вкусу

Приготовление:
1.
В муку добавляем соль, сахар, уксус
2. В дрожжи из общего количества добавляем немного теплой воды и даем постоять 5 минут - чтобы дрожжи активировались
3. Потом дрожжи добавляем в муку и постепенно вливая теплую воду замешиваем тесто
4. Тесто должно постоять накрытое полотенцем 30-60 минут (чем дольше постоит тесто, тем лучше)
5. Разводим начинку - в мак добавляем растительное масло и сахар (сладость начинки регулируйте сами) - разводим до состояния легкой пастообразной начинки
6. Тесто замешиваем без муки, слегка полив сверху на тесто и немного на стол растительного масла. Раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху выкладываем начинку и распределяем по всему периметру. Скатываем прямоугольник в рулет, соединяем концы и по внешнему краю прорезаем ножом до середины рулета и один конец надреза выворачиваем внутрь, а второй выворачиваем снаружи начинкой вверх (выложив предварительно тесто на противень смазанный растительным маслом) - даем постоять тесту 15 минут и смазываем желтком
7. Выпекать 35-45 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий