Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.
Ингредиенты:
Крупа манная 3 ст. л.
Маргарин 20 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Творог 350 г
Яйца куриные 1 шт.
- Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку.
- Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.
- Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.
- Соединить творожную смесь с манной кашей.
- Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.
- Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.
- Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.
- Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.
- Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий