пятница, 26 июня 2020 г.

Творожная запеканка с молоком


Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.

Ингредиенты:

Крупа манная 3 ст. л.
Маргарин 20 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Творог 350 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку.
  2. Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её. 
  3. Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.
  4. Соединить творожную смесь с манной кашей.
  5. Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.
  6. Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.
  7. Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.
  8. Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.
  9. Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий