четверг, 18 июня 2020 г.

Брюссельский суп из шампиньонов



В Бельгии и за ее пределами наибольшую популярность завоевал грибной суп.

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.
 
Особенность этого рецепта заключается в приготовлении шампиньонов – их промывают, пропускают через мясорубку и тушат с добавлением масла и натертого лука. Собственно, помимо грибов в бульон добавляются разве что рубленые отварные яйца, мука и сливки. Суп приправляют солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и подают с ржаным хлебом.

Ингредиенты:
1. Бульон - 1 л
2. Лук - 2 шт
3. Яйца - 2 шт
4. Мука пшеничная - 1 ст л
5. Сливки 10% - 125 мл
6. Сливочное масло - 40 г
7. Петрушка - 5 веточек
8. Шампиньоны




Приготовление:
1.Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульон, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.

Бульон можно заменить водой и добавить 2 бульонных кубика.
2. Шампиньоны и лук очистить.
3. Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.
4. Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.
5. Подогреть в кастрюле бульон.
Или опустить бульонные кубики в кипяток и прогреть до полного их растворения.
6. Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.
7. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.
8. Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
9. Петрушку измельчить.
10. При подаче посыпать суп зеленью.



1 комментарий: