четверг, 25 июня 2020 г.

Сладкий маринованный перец на зиму


Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и остроконечные перцы используют совершенно зрелыми, красного цвета. Перцы же с толстыми, мясистыми стенками с тупым концом, наоборот, собирают ещё не полностью созревшими.

Сладкий перец солят, подобно огурцам, маринуют, делают из него пюре, консервируют в томатном соке, фаршируют и подают на стол свежими.
 
Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Ингредиенты:
  1. Сладкий болгарский перец - 2 кг
  2. Петрушка свежая 1 пучок
Маринад:
  1. Вода 1 л
  2. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.
  5. Уксус столовый 9% 1 ст.
На банку ёмкостью 0,5 л:
  1. Чеснок -  2 зубчик

Приготовление:
  1. Для приготовления перца маринованного нужно взять разноцветные свежие стручки сладкого перца, зелень петрушки, воду, уксус 6%-ной концентрации, сахар, подсолнечное масло, чеснок и соль.
  2. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
  3. В воду всыпать сахар и соль, влить масло и уксус и довести до кипения.
  4. Опустить подготовленный перец в маринад и варить ровно 7 минут, считая от начала закипания маринада.
  5. На шестой минуте кипения положить в кастрюлю петрушку.
  6. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
  7. На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить разрезанный чеснок, плотно уложить перец вместе с зеленью петрушки и залить маринадом.
  8. Банки закупорить прокипячёнными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий