Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и остроконечные перцы используют совершенно зрелыми, красного цвета. Перцы же с толстыми, мясистыми стенками с тупым концом, наоборот, собирают ещё не полностью созревшими.
Сладкий перец солят, подобно огурцам, маринуют, делают из него пюре, консервируют в томатном соке, фаршируют и подают на стол свежими.
Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С
тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца
на зиму закрываю так.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец - 2 кг
- Петрушка свежая 1 пучок
- Вода 1 л
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Сахар 1 ст.
- Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.
- Чеснок - 2 зубчик
- Для приготовления перца маринованного нужно взять разноцветные свежие стручки сладкого перца, зелень петрушки, воду, уксус 6%-ной концентрации, сахар, подсолнечное масло, чеснок и соль.
- Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
- В воду всыпать сахар и соль, влить масло и уксус и довести до кипения.
- Опустить подготовленный перец в маринад и варить ровно 7 минут, считая от начала закипания маринада.
- На шестой минуте кипения положить в кастрюлю петрушку.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
- На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить разрезанный чеснок, плотно уложить перец вместе с зеленью петрушки и залить маринадом.
- Банки закупорить прокипячёнными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий