четверг, 2 июля 2020 г.

Варенье-ассорти из персиков и вишни

Варят по традиционным рецептам предков, ведь они проверены на протяжении веков. Полезно и вкусно, но… иногда пресно. Даже если в течение нескольких лет есть «марципаны», они опротивеют. А может, стоит нарушить традицию, поэкспериментировать и приготовить варенье из смеси разных ягод и фруктов? Времени для подготовки понадобится несколько больше, но такое «сложное» варенье готовить не сложнее, чем обычное. Зато сможете удивить своих друзей оригинальным и неожиданным вкусом. Неплохое сочетание, например, вишни, клубники, красной смородины и малины. Или яблок с красной и чёрной смородиной, крыжовника с апельсиновыми корочками; яблок с ежевикой. Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить пятую часть яблок или вместо воды использовать сок красной смородины, вкус варенья улучшится. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок.

Автор: Ярослав Задорожный
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/7356/
© Shkolazhizni.ru
 
Как приготовить варенье-асорти? Времени для подготовки понадобится несколько больше, но такое «сложное» варенье готовить не сложнее, чем обычное. Зато сможете удивить своих друзей оригинальным и неожиданным вкусом.

Неплохое сочетание, например, вишни, клубники, красной смородины и малины. Или яблок с красной и чёрной смородиной, крыжовника с апельсиновыми корочками; яблок с ежевикой. Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить пятую часть яблок или вместо воды использовать сок красной смородины, вкус варенья улучшится. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. 

В летний период — пору изобилия фруктов и ягод — можно приготовить варенье, скомбинировав разные плоды по цвету и вкусу. Очень часто приходится добавлять к сладким фруктам или ягодам более кислые и наоборот. Иногда хочется, чтобы варенье было красивого цвета. Но во всём нужно знать меру и подходить к комбинированию осторожно. Соединив вишню и персики, вы получите одновременно вкусное и красивое варенье!

Ингредиенты:
1. Вишня 450 г
2. Персики 650 г
3. Вода 250 мл
4. Сахар - 1,3 кг

Приготовление:
1. Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни, персики, сахар и воду.
2. Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.
3. Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.
4. Мякоть персиков нарезать дольками.
5. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки.
6. Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.
7. Проварить сироп до полного растворения сахара.
8. Опустить персики и вишни в горячий сироп.
9. Выдержать в прохладном месте в течение 5 часов.
10. Проварить варенье в течение 10 минут и оставить для выдержки на 5 часов.
11. Добавить оставшийся сахар.
12. Проварить в течение 10 минут и снова оставить на 5 часов.
13. Окончательно доварить варенье (около 10 минут).
14. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90°С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем — герметично укупорить.





Комментариев нет:

Отправить комментарий